+7 (910) 146-22-02
показать
+7 (910) 146-22-02+7 (831) 281-56-22
ООО «РСТ»
+7 (910) 146-22-02+7 (831) 281-56-22
Торцовочные пилы
Контакты
ООО "РСТ"
Менеджер
+7 (910) 146-22-02
показать
+7 (910) 146-22-02 все+7 (910) 146-22-02 +7 (831) 281-56-22
718636551
603132, Россия, Нижегородская область, Нижний Новгород, Нижний Новгород , ул. Адмирала Макарова, 7-21 на карте
Пн-Пт 9:00 - 18:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
  • Слайд

Торцовочные пилы

Итак, на одном из этапов нашей работы, ремонта и т.д. перед нами встает задача: распилить какой-либо материал под определенным абсолютно точным углом, в такой ситуации перед нами  есть несколько решений этой проблемы.

  • Можно воспользоваться старинным способом и прибегнуть к помощи стусла( но этот вариант подойдет нам лишь в том случае ,если задача стоит разовая и размеры распиливаемого материала не велики.
  • Вариант второй- можно воспользоваться услугами распиловщиков с профессиональным оборудованием, но и этот вариант нам не совсем по душе, т.к. влечет за собой дополнительные материальные затраты, транспортные расходы и потерю времени.
  • И остается третий вариант- пришло время приобрести торцовочную пилу. Она позволит сделать срез с точностью до градуса как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости.

Но выбора торцовочной пилы просто необходимо знать некоторые ее особенности, о которых мы и поговорим ниже.

Перед тем ,как приступить к выбору торцовочной пилы, нам нужно подумать, каких размеров и из каких материалов заготовки и под каким углом мы собираемся пилить.

Производители, как правило, указывают максимальную ширину и глубину пропила заготовки в двух положениях диска- под 90 и 45 градусов к заготовке в горизонтальной плоскости. Исходя из этого –торцовочную пилу необходимо подбирать под максимально возможные размеры материалов, с которыми мы будем работать.

Что касается регулировки угла распила, то здесь нужно учесть, что у торцовочных пил разных моделей и производителей эти углы имеют разные максимальные значения.

Так же и с шириной распила, на торцовочных пилах есть несколько факторов которые на нее влияют: первый- размер пильного диска; и второй- это конструкция самой торцовочной пилы. С размером диска все просто- чем больше диаметр, тем больше и ширина распила. Теперь поговорим о конструкции торцовочной пилы, у большинства моделей торцовочных пил диск перемещается только вверх и вниз, но есть модели у которых диск и весь распиливающий узел расположен на направляющих, что позволяет перемещать диск к себе и от себя увеличивая, тем самым, ширину пропила. Сравнив две торцовочные пилы с одинаковым диаметром диска, но одну из них мы возьмем с направляющими , а другую без. В результате увидим, что пила с направляющими будет иметь ширину распила в два раза больше, чем у второй.

  pic_df6e30a7893b69c_700x3000_1.jpg Рис.1  Торцовочная пила с направляющими

Теперь нам нужно понять будем ли мы использовать торцовочную пилу в профессиональной деятельности, или же будем использовать дома от раза к разу. Профессиональные пилы имеют больший срок службы и соответственно большую надежность, так же предусматривают боший выбор углов распила и более точные регулировки. Они не требуют перерывов в работе , т.к. рассчитаны на полный рабочий день и большие нагрузки. Бытовые же наоборот требуют к себе более снисходительного отношения, им нужен отдых после 20 минут работы .

Еще торцовочные пилы различаются по типу двигателя на те , у которых установлен коллекторный двигатель (с угольными щетками) ; и на те у которых стоит асинхронный двигатель. Асинхронные двигатели служат дольше, меньше греются и быстрее остывают, так же не требуют замены щеток. Но у подавляющего большинства стоит обычный коллекторный двигатель и как заверяют производители на сроке службы это никак не сказывается.  Пилы с асинхронными двигателями зачастую устанавливают на производственных площадках ,где идет посменный график работы и нагрузки на аппараты достигают до 20-22 часов в сутки.

Далее поговорим о некоторых полезных опциях, которые могут быть на торцовочных пилах.

Лазерный указатель.

Такой указатель позволит нам точно, без лишних замеров увидеть ,где именно пройдет рез. Так же ,например, у фирмы De Walt на некоторых моделях торцовочных пил присутствует функция XPS. Фактически она исполняет ту же функцию лазерного указателя, но с помощью проекции на заготовку тени от диска, которая проходит точно по линии реза. Преимущество данной функции перед лазерным указателем в том, что из-за вибрации лазерные указатели со временем могут сбиваться и потребуют настройки. Именно поэтому лазерный указатель обычно встречается только на бытовых торцовочных пилах, т.к. при больших объемах работы для которых и покупают профессиональные пилы, настройка лазера будет слишком частой процедурой, отвлекающей от основной работы.

Подсветка рабочей зоны.

Наличие подсветки на пиле позволит нам работать в слабоосвещенных помещениях.

Вот мы и разобрали основные аспекты ,зная которые мы сможем правильно выбрать торцовочную пилу. Безусловно говорить о пилах можно бесконечно и есть модели комбинированных торцовочных пил ,которые сочетают в себе распиловочный стол и торцовку, радиально-консольные пилы. Но обо всем этом мы поговорим в следующих статьях.

Комментарии
Пока нет отзывов
Другие статьи
Газонокосилки ручные, электрические и бензиновые.
28.09.2016

Газонокосилки ручные, электрические и бензиновые. Как выбрать? Преимущества и недостатки.

Все о компрессорах
27.09.2016

В этой статье мы постарались собрать для Вас всю необходимую информацию о компрессорах

Обратный звонок RedConnect
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх